(更新)新视野卡死问题处理方法

发布时间:2014/10/16 15:53:31 浏览次数:4796

问题的核心是在XP系统下程序在多核处理器上运行异常。可通过以下途径之一解决(二者殊途同归,实际上是一种方法)

一、手动处理

        1. 打开新视野大学教学平台(最好关闭其他网页),

        2. 打开任务管理器,基本的方法是按信Ctrl、Shift后按Esc键,也可按信Ctrl、Alt后按Delete键,

        3. 切换到进程,在iexplore.exe上点右键,关系设置,使多个CPU前面只保留一个为选中状态,点确定。

        4. 如果有多个iexplore.exe,如不能区分哪个为新视野教学平台所使用,都应设置(所以前面要求关闭其他网页)

        5. 以后重新打开新视野平台或开启新的进程进入新视野平台,要重新进行以上过程。

二、自动处理

        1. 下载大学外语教学网底部的“新视野卡死处理程序”,并运行,

        2. 程序运行后会在桌面生成一个“新视野平台卡死处理程序”图标,并运行相应程序打开新视野平台。

        3. 新视野卡死处理程序每次开机后只需运行一次,运行之前、之后打开的IE浏览器均被设置为在第一个CPU线程运行。

        4. 如程序意外退出,点击桌面上的“新视野平台卡死处理程序”再次运行程序。