关于同时登录和时间变速软件的说明

发布时间:2013/9/2 16:11:39 浏览次数:9577

根据在线学习的实际情况,从本学期开始对同时登录各系统和使用时间变速软件等情况进行以下处理:

一、同时登录是指在同时登录多个教学系统。系统每五分钟检测一次除校园互动学习中心之外各系统的登录情况,并分为两种情况进行处理:

1. 对检测测到的同时登录,统计每周同时登录次数,按每次每系统5分钟扣减在线时间,直至当周总学习时间不大于各学习系统学习时间最高者。

2. 校园互动学习中心根据检测到的其他各系统登录情况处理自己的在线时间:在某内容学习过程中在其他系统登录的,及某内容学习时间少于5分钟且该内容学习开始前5分钟在其他系统登录的,该内容的学习时间不予计算。

二、设计了监测机制,可以发现大部分学习新世纪大学英语使用时间变速等软件的情况,对监测到的这种情况,本次登录的所有在线时间不予计算。

三、学习注意事项:

1. 先退出已登陆的系统再登陆其他系统进行学习;

2. 当次学习完成后正常退出学习系统。特别是新世纪大学英语(新理念学习大厅),不要出现下课时间已到而尚未退出系统的情况;不要在其他机器上登陆已经登陆的帐号(一经登陆,先登陆的学习大厅尚未记录的学习时间不再记录):为避免其他同学误登陆你的帐号,建议修改默认密码。(注意:新世纪大学英语未正常退出而当天又需要学习其他内容的,可以再次登录学习大厅然后正常退出,之后就可以正常学习其他内容了。)

3. 不要使用时间变速等软件。